上海道普化学国际贸易有限公司官方网站

道普化学
Select Language: English

聚α烯烃在化妆品中的应用

PAO是一种纯的饱和烃化合物,不含有芳烃和其它基团,因此无毒性,对皮肤和粘膜无刺激作用。在化妆品行业中具有广泛的应用。

        PAO是一种纯的饱和烃化合物,不含有芳烃和其它基团,因此无毒性,对皮肤和粘膜无刺激作用。用烯烃油制备的白油可以符合食品级白油的规格要求,它的毒性比深度精制的矿物油型白油要低得多。美国食品药品管理局(FDA)巳批准PAO用于间接接触食品的机械,PAO也可作为医药制品的基础组分,如按摩油、按摩膏、软膏等。与其它基础油相比。PAO对皮肤的渗透性好,对皮肤的营养滋润效果十分好。特别是用它作头发化妆品的基础油,如用做护发素,残存在头发上的时间较长,对头发的保护效果较好。
1、总特点
       *清澈透亮,无色无味
       *丝一般的柔滑
       *高纯度碳氢化合物
       *不会引起粉刺
       *化学性能稳定
 
2、护肤类化妆品
       一)主要特点:丝般柔滑、化学性能稳定、混合性好、易于调和、无油腻感
       二)主要作用:保湿剂、润肤剂、光亮剂
       三)相关产品:
              PAO 2:卸妆油、卸妆水
              PAO 4:用于部分替代天然角鲨烷、
              PAO 6:护肤乳液(洁面乳)、止汗剂、除臭剂
 
3、膏霜类化妆品
       一)主要特点:丝般柔滑、化学性能稳定、光亮透明
       二)主要作用:保湿、顺滑剂
       三)相关产品:保湿霜、洁面乳、沐浴膏、非油性皮肤润肤膏、眼线膏
              添加比例分别为7%、20%、55%、10%、1%
 
4、发品类化妆品
       一)主要特点:丝般柔滑、光亮透明
       二)主要作用:作为助溶剂
       三)相关产品:护发素、洗发水等粘度不高的化妆品,以PAO2和PAO4为主。

上海市工商
行政管理局
沪公网安备
31011502003511号